《船政教学模式研究》通过交通职业教育课题成果评审

发布者:林达发布时间:2015-01-20浏览次数:1163

近日,交通职业教育教学指导委员会组织了专家在山东交通学院对交通职业教育课题进行了成果评审。由我校党委副书记沈岩同志主持,陈宏、王心金、陈顺担任课题组成员的《船政教学模式研究》课题顺利通过了专家评审。评审专家一致认为,《船政教学模式研究》课题项目组能够认真收集整理清代船政学堂的史料,分析船政学堂的办学情况,在厘清史实的基础上对船政学堂的组织模式、教学模式、学生管理模式和留学模式等进行了深入的剖析与研究,从而概括出船政教育模式的内涵和特点,阐述其历史意义和现实启示,特别是由沈岩同志的专著《船政学堂》,填补了船政教育研究的空白,对航海教育和职业教育模式的研究具有十分重要的参考意义。