学生船员考试类问题

发布者:林达发布时间:2014-12-18浏览次数:1266

1、问:我是一名航海专业的学生,参加三副考试,除了英语考试和评估没过以外,其他的都过了,我是否可以申请转为沿海航区适任考试成绩。

答: 按“11规则”参加海船船员适任考试,船长和驾驶员除“航海英语听力与会话”评估项目,轮机长和轮机员除“轮机英语”考试科目和“轮机英语听力与会话”评估项目外,其他成绩均已合格,且成绩在有效期内的,可以申请转为沿海航区适任考试成绩。

2、问:我是航海院校的应届毕业生,今年我们学校就组织了一次大证的考试和补考,然后就不组织了,在海事局网站上报名补考的时候提示在校生只能有学校报名,但学校明确说不组织了,所以我想请问还有什么方法报考?

答:这个问题可以通过学生毕业信息网络报备来解决,毕业报备申报受理后即可以社会船员的身份申报考试。