教育部部长陈宝生来校考察

发布者:林达发布时间:2016-12-15浏览次数:124

12月12日上午,教育部党组书记、部长陈宝生来到福建,出席现代职业教育发展推进会,期间,前往福建船政交通职业学院,了解我国近现代职业教育的发源地——福建船政学堂的历史,考察学堂的传承校——福建船政交通职业学院的办学情况。参加考察的有教育部党组成员、副部长李晓红,教育部相关司局负责人及前来参加现代职业教育发展推进会的各省级教育行政部门负责人,福建省副省长李红,省教育厅党组书记、省委教育工委书记、厅长黄红武陪同考察,学院党委书记张海明、院长陈瑞晶等院领导班子成员在首山校区迎接领导们的到来。

8b7a7f8.jpg

在校史馆,陈宝生认真听取了陈瑞晶对学院历史传承、办学特色、专业建设、校企合作、技能实训、校园文化等方面的汇报,了解我院在不同时期的历史沿革。陈宝生在珍贵的历史照片和文献资料前不时驻足、仔细观看,并就相关问题与学院领导进行亲切交流,对我院的历史传承和办学成绩给予了充分肯定,同时,陈宝生对我院的历史使命和职业教育的发展提出要求和希望:弘扬船政精神,振兴职业教育。

b6420bd.jpg

ea75dfe.jpg

ecc6444.jpg

陈宝生非常关心学院在新时期的发展建设情况。他首先走进汽车实训中心参观机电维修订单班、企业维修标准化车间、“现代学徒制”试点班、VR汽车教学软件实训室。对学院的校企深度合作、企业兼职教师引进情况,陈宝生颇感兴趣,连连点头微笑。随后,陈宝生一行还参观船政轮和水手实训基地、轮机模拟器实训中心、船舶工程技术实训中心、航海模拟器实训中心,在认真听取了教学情况介绍后,陈宝生握着老师的手,对航海、轮机教学工作给予肯定和鼓励。

7ad0aab.jpg

12日下午,陈宝生出席了现代职业教育发展推进会,纪念职业教育法公布实施20周年暨中国近现代职业教育发轫150周年。省长于伟国出席会议并致辞。学院院长陈瑞晶在会上做了《主动探寻学校治理内生动力,加快完善现代职业学校制度》的发言报告。