福州海事局航运公司主要负责人管理培训暨典型事故案例“双进”活动在我院学术报告厅如期举行

发布者:林达发布时间:2019-06-26浏览次数:27

6月26日,福州海事局航运公司主要负责人管理培训暨典型事故案例“双进”活动在我院学术报告厅如期举行。福建省海事局安全管理处处长吴展、福州海事局政委王瑞琅、学院党委副书记陈宜大、福州海事局船舶监督处处长陈峰出席了开班仪式。本次培训参加的对象主要是福州辖区运行管理体系的航运公司总经理、指定人员;安全管理规则第四批使用公司总经理;福州辖区船员培训机构负责人、教职人员代表;福建海事局、福州海事局等相关人员。内容主要有1.航运公司安全管理知识2.水路运输行业管理知识3.典型事故案例警示教育4.法规知识更新及相关文件宣贯5.航运公司智能化科技介绍等。培训的目的旨在加强行业规范管理,增强航运公司和船员培训机构主体责任意识,共同推动行业科学健康发展。本次活动也是福建船政交通职业学院成人与继续教育部党总支与福州海事局船舶监督处党支部共建活动内容之一,是切实以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高的一个良好开端。