我院成为全国第3家巴拿马海员证书培训中心

发布者:林达发布时间:2019-07-02浏览次数:23



617日至22日,我院巴拿马海员证书培训资质通过了巴拿马海事商船总署委派专家的审核,我院在获得中华人民共和国海事局授权、具有培训中国籍船员资质的基础上,成为全国第3家,同时也是巴拿马国外规模最大、项目最多的海员证书培训中心。

目前国内船员从业低迷,企业船员岗位缺编严重,人才缺口极大。中国船东引进外籍船员替代本土船员已成趋势。巴拿马海员培训中心是受巴拿马海事商船总署的授权,开展各类海事方面巴拿马海员证书的培训基地。巴拿马海员证书使用范围广泛,得到世界上多个船旗国认可,获证海员可以被安排到多个船旗国的船舶上工作。中国船东广泛拥有巴拿马籍船舶、伯利兹籍船舶、香港旗等方便旗船舶,均承认巴拿马海员培训中心签发的海员培训证明,开展巴拿马海员证书培训的市场前景巨大。

我院获此资质后,下一步将加强外籍船员培训工作,将中国先进的船员培训方法辐射到“一带一路”沿线国家,推动海事方面的多边交流,传播中华文化,提升学院在国内、国际的知名度。