欢迎孟加拉籍学员来到福建船政交通职业学院

发布者:林达发布时间:2019-11-25浏览次数:63

迎接学员

学院成人与继续教育部招收的20名孟加拉籍学员,于20191031日抵达福州长乐机场。为让学员宾至如归,早在两星期前船员科全体成员就着手准备迎接工作:教室打扫、宿舍整理、接机航班信息搜集以及开学材料准备等工作。大大的拥抱、亲切的微笑和简单的“你好”,我们用最真诚的态度迎接学员的到来。学员到达公寓后,我们帮助学员们搬运行李、布置房间,认真介绍了房间的设施设备、热水如何使用等,并强调了教学管理规定,包括课堂纪律、出勤率、请假手续等;在住宿方面,也特别强调了住宿管理规定,包括门禁时间、夜间纪律、会客申请、公用设施使用守则等,特别提醒学员注意用电安全、财产安全。通过这一番交流,我们和学员之间很快缩短了距离,增进了友谊!祝愿学员们能够在我院度过愉快的学习时光!

校园生活

这周是学员的适应周,目的是为了让学员融入中国职业院校的校园生活。期间孟加拉学员高涨的热情促使他们又快又好的成为了船政大家庭的一员,他们和本校学生也很快能友好相处融洽,经常一起参加蓝球、足球、爬山等活动,校园从此多了一道亮丽的风景线……

开学第一课

本期学员迎新工作已经结束,学员们开始了他们的学习生涯。本次在校培训的课程是中文学习课程、甲板课程以及机工课程。希望他们在温暖有爱的大家庭茁壮成长,学有所成,实现自己的梦想!


课外生活

学员的课余生活是丰富多彩的,在周末他们会结伴或是邀请老师到福州著名景点去游览观光,这样他们对福州文化有了更全面的了解,而且也为他们提升中文能力的提供良好的学习机会。