福建船政交通职业学院关于开展线上船员培训的通知

发布者:林达发布时间:2020-03-23浏览次数:10

根据新冠肺炎疫情发展及交通运输部海事局船员线上培训工作方案等相关精神,为解决疫情防控期间各公司、船员参加各类船员培训的迫切需求,福建船政交通职业学院计划开展海船管理级船员岗位适任线上培训和适任证书知识更新线上培训,培训计划如下:

一、计划开展培训项目

培训类别

报名截止时间

培训时长

培训费

备注

船长

2020.3.31

三个月左右

9000/

该收费仅为培训费,不包含其他费用。

大副

2020.3.31

四个月左右

9000/

轮机长

2020.3.31

三个月左右

9000/

大管轮

2020.3.31

三个月左右

9000/

适任证书更新

2020.3.31

三天

1200/

开班时间:开班时间待海事局批准,我院会及时通知。

说明:我院开展的线上培训仅对海船管理级船员岗位适任证书培训的理论课程部分,疫情结束后未完成的理论课程和实操课程恢复线下教学方式。

二、报名相关事项

1、需要培训的学员请电话或邮件报名,加入指定的QQ群(船长班492092730、大副班719577937、轮机长班1026891875、大管轮班294260614),在群里请下载《培训班学员基本情况登记表》、《船员大证培训报名表》,按照要求填写完整后将电子版本发送至邮箱。各种表格填写的内容必须真实、有效,如因内容不实产生影响培训、考试、换证等相关问题,后果自负。

2、学员接到报名成功提示应在24小时内缴交培训费,并将缴交成功凭证发到邮箱,应标识好班级,姓名为方便核实,逾期视为放弃报名。

3QQ群方便联系,相关信息都将在群里发布。缴费成功关注群里的订购教材信息,课前准备妥当。

4、缴费方式:通过网上银行转账到学院指定账户并做好转账凭证的保存。

帐户:福建船政交通职业学院

帐号:350108120012213000550

报名及咨询电话:0591-83511629(咨询时间周一至周五上午830分至1130  下午14点至17点)  报名邮箱号:fjjypxk123@163.com

三、其他注意事项

1、报名学员请详细阅读《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则(2017年第8号)》(详见附件)文件中有关申请海船船员适任证书的培训、海上任职资历和适任考试要求,并认真核对培训前海上服务资历,确保完全符合培训报名的各项条件。经海事局审核确定不满足报名条件,产生影响培训、考试、发证等相关事宜,由学员自行承担相应责任。

2、疫情期间采取在线方式授课,请学员确保学习期间网络畅通和设备完好。学员应在固定场所使用电脑、PAD等大屏设备参加培训,不建议使用手机。(请学员根据自身条件慎重报名)

3、海事局规定培训出勤率低于90﹪的学员不能参加考试且需重新参加培训。培训期间将实行在线考勤管理,参培学员必须保证培训时间,确保在考试、评估前完成岗位适任培训并取得《船员培训证明》才能报名考试。

4、请提前并确认在海事局网上系统报备解职,否则不得参加本次培训及考试报名。


附件:《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》

附件:〈中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则〉.pdf