庆祝建党98周年“七一”纪念活动总结

发布者:林达发布时间:2019-07-02浏览次数:1324

201971日下午,成人与继续教育部党总支在党员活动室开展庆祝建党98周年“七一”纪念活动。成人与继续教育部党总支全体党员参加了活动,仓山区对湖街道办事处党委书记林兴、文化站站长林旭、宣传委员王敏婕应邀也来到了活动现场。本次活动由继续教育部党总支第一支部书记王雪梅主持。

活动的第一项内容是重温入党誓词,由王雪梅书记领誓,全体党员面向鲜红党旗庄严宣誓,再一次接受思想的洗礼、党性的磨练,进而唤醒奋斗的意识。

活动的第二项内容是由党总支书记刘群勇传达“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。刘书记要求大家务必认真学习会议的精神实质,要充分认识开展主题教育的重大意义,强调开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。而当前,一些党员干部干事创业精神不振,担当劲头不够,希望通过开展这次主题教育,能够教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,无论走多远都不忘来时的路。

活动的第三项内容是由王雪梅向党组织汇报福建船政交通职业学院老年大学暨对湖街道社区学院2019年上半年的办学成果。自201812月,福建船政交通职业学院老年大学暨对湖街道社区学院落地建成,继续教育部党总支在党总支书记的带领下,迅速组建党员先锋队,组织策划如何成立老年大学校务委员会及对湖街道社区学院校务委员会以便更好的开展工作,并精心做好课程设置,同时协调好师资场地等问题。在大家的共同努力下,2019年上半年顺利开办了首期太极扇、拉丁舞、声乐班、书法班等一系列有益于身心健康的培训班,培训人次达到1224,办学效果良好,得到社会充分认可!学员对设置的课程满意度高,对老师的能力水平及教学态度也相当满意。

活动的第四项内容是与继教部老党员及对湖街道社区办事处党员骨干共同商议老年大学暨对湖街道社区学院下一步的办学方向及服务举措,特别讨论了关于“弘扬中华传统文化系列活动”相关事宜。全体党员纷纷建言献策,提出了很多宝贵可行的建议,特别是老党员们充分发挥余光余热作用,把自己的经验积累毫无保留地分享给大家。仓山区对湖街道办事处林兴书记听取完大家的意见后表示了充分的肯定,同时也提出了殷切的希望,指出为民服务一定要落到实处,采取的措施要可行有效,急人民所急,做人民所需,不忘初心,方得始终!

本次“七一”活动意义深远,我们的党员既回顾了党的光辉历史和丰功伟绩,又对新时代党赋予我们的使命有了更深刻的认识。开展此次活动就是要继续引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心的问题,不断增强人民群众对党的信任和信心。

成人与继续教育部党总支

201971