成人与继续教育部第一党支部组织党员干部观看学习“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”为主题的微党课

发布者:2019010文杰发布时间:2020-06-19浏览次数:1086

619日上午,成人与继续教育部第一党支部组织党员干部在4号楼一层录播室集中观看学习了以“党旗飘扬筑牢红色防火墙”为主题的微党课内容。

经教育部党组批准,在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动正式启动。教育部直属高校和部省合建高校各级党组织将围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。本期示范微党课是由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲,分别围绕“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”,“在疫情大考中交出合格答卷”,“抓实抓细常态化疫情防控”,“有序推进复学复课等主题”,和大家分享各高校师生奋勇战“疫”的感人故事和所思所想。通过学习大家都感觉收获很大,感触很深,更加明确各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,那些在“抗疫”斗争中,冲锋在第一线,战斗在最前沿的革命战士是我们学习最好的榜样。习近平总书记带领全国人民众志成城,共同抗击,取得了战“疫”的伟大胜利,充分展现了中国力量、中国精神、中国效率。