【党史学习教育】支部书记讲党课

发布者:林达发布时间:2021-06-22浏览次数:10

622日上午,培训学院党支部在3号楼党员活动室开展支部书记讲党课的党史学习教育活动,党支部书记刘群勇上题为《福建红色文化之革命初心根植八闽大地》的党史学习教育主题党课,支部全体党员参加此次党课。



刘群勇书记主要围绕五四运动起因及意义、福建五四爱国运动主要人物事件及影响等方面阐述,回顾了五四运动在福建掀起的汹涌澎湃浪潮,奏响了福建五四青年之歌,有力地冲击了封建思想的禁锢,激发了爱国主义热潮不断高涨,也由此拉开了中国福建地方组织铸就初心、领导工农群众谋求解放序幕的主要历程。他提出,支部全体党员要牢记五四历史、加强五四研究、传承五四精神,特别要充分认识五四运动对革命初心根植八闽大地的重要意义,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,在新时代的逐梦征程上步履铿锵、勇毅笃行、昂扬奋进。



    通过党课学习,大家认为,五四运动充分显示了福建人民和全国人民团结一致反抗帝国主义侵略的伟大力量,为革命初心根植八闽大地发挥了重要作用。大家表示,要更好地继承与弘扬五四精神,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,坚定崇高信仰,激发奋进力量,将学习成效转化为助推学院事业发展的强大动力。