大专函授报考流程

发布者:林达发布时间:2019-01-07浏览次数:3819

具体报考说明如下:

1、考生个人登录福建省教育考试院(网址:http://www.eeafj.cn/ckcz/),了解我省当年成人高校招生政策和规定,查询学校招生的有关情况,按照网页的提示和要求,实事求是、准确录入个人报考信息,并自行选择好考试地点、信息确认点和信息确认时间(报名时间每年大约为810-30日,以福建省教育考试院网站公布为准,所有考生必须填写本人有效且详细的邮寄地址、邮政编码和联系电话,以便录取期间学校同你联系和寄发录取通知书。)

2、考生按选定的时间,到自己选择的信息确认点(县、市区招办设置),办理现场信息确认手续,交验有关证件、证明及复印件,交纳报名考务费、进行电子摄像、确认报名信息。凡未进行现场信息确认的,其报名无效。(报考确认时间大约为9月初,以福建省教育考试院网站公布为准,所有考生必须认真核对身份证号、姓名、性别、民族)

注意事宜:

(1)信息确认手续必须由考生本人办理。

(2)考生须带身份证或军人证原件及复印件(无身份证者凭附有照片及身份证号码的公安派出所户籍证明,现役军人需由政治部出具介绍信)

(3)报考专升本的考生,须持经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科及以上毕业证书原件和复印件。

(4)自谋职业的城镇退役士兵需交验省级民政部门颁发的《自谋职业证》原件及复印件。

其它注意事宜以福建省教育考试院网站公布为准。

3、考试前1周到确认地点领取准考证(具体时间以福建省教育考试院网站公布为准)。

4、考试:

考试时间大约为报考当年10月中旬,(具体以准考证规定时间为准)。

考试科目

(1)高中起点升专科:

理科(含体育):语文、数学()、英语。

文科(含艺术):语文、数学()、英语。

(2)专科起点升本科:

理工类:政治、英语、高等数学(一)。

经管类:政治、英语、高等数学(二)。

(3)高中起点升本科:

理科(含体育):语文、数学()、英语、理化。

文科(含艺术):语文、数学()、英语、史地。

复习资料各地新华书店购买。具体科目以福建省教育考试院网站公布为准。

5、录取:

(1)福建教育考试院大约于11月公布当年成考招生最低录取分数线;

(2)大约11-12月根据最低录取分数线由高向低向各招生院校投放学生档案,各院校根据招生指标根据考生分数由高向低进行录取。

(3)学院根据录取名册于当年12月中、下旬寄发录取通知书,被录取学生根据录取通知书规定时间(次年3月)、地点并携带规定材料到学院缴费报到。