主题教育专题学习|培训学院党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第四节

发布者:2019010文杰发布时间:2023-05-25浏览次数:207

2023524日,培训学院党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》——以人民为中心。会议由支部书记刘群勇主持,参会对象培训学院教职工及全体党员。

会议提出,全心全意为人民服务,是我们党一切行动的根本出发点和落脚点,是我们党区别于其他一切政党的根本标志。党的一切工作,必须以最广大人民根本利益为最高标准。检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善,人民权益是否真正得到了保障。

会议强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。自成立以来,我们党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。坚持以人民为中心的发展思想,不是一句空洞口号,必须落实到各项决策部署和实际工作之中。