国家教育行政学院第69期高校中青班学员到我校调研

发布者:2019010文杰发布时间:2023-05-30浏览次数:152

529日,来自全国27所高职院校的国家教育行政学院第69期高校中青班(高职中青第十期)学员一行28人,到我校就职业教学改革创新、技术技能人才培养、治理体系和治理能力建设等内容进行调研交流。国家教育行政学院带队教师忽杰、包金玲,福建省教育厅职业教育与成人教育处四级调研员陈晋淞,我校党委书记陈宜大、纪委书记张辉、副校长陈艳红出席调研交流活动,学校党政办公室、党委组织部、教务处、科技处、培训学院负责同志参与调研交流。

调研座谈会上,陈宜大代表学校师生对中青班一行的莅临表示热烈欢迎,介绍了船政百年办学历史、办学特色、建设成效和面临挑战。他表示,职教一家人,学校愿与各兄弟院校进一步加强沟通交流,开展务实合作,为我国职业教育的内涵发展与质量提升多作贡献,希望中青班一行在考察交流之余,为我校各项工作提出宝贵意见和建议。

国家教育行政学院教师忽杰对福建省教育厅和我校的高度重视、精心安排表示感谢。他希望以此次考察交流为契机,搭建起参会职业院校进一步交流的平台。

在调研交流环节,福建省教育厅职成处四级调研员陈晋淞以数据为依托,向中青班学员介绍了福建省职业教育近年来在体系建设、规模发展、产教融合、特色亮点、服务贡献等方面的发展状况。他表示,福建省高度重视职业教育改革发展,不断加强顶层设计、完善机制建设、强化经费保障,充分发挥各地各校优势、突出区域特色,调动社会各界积极参与现代职业教育体系建设。他希望省内院校也积极向其他省份优质职业院校学习,取长补短,改进不足,为现代职业教育体系建设做出更多更大的作为。

中青班学员就职业院校办学达标工程建设、学科发展、产教融合等相关内容与福建省教育厅职成处,以及我校教务处、科技处负责同志行了深入交流探讨。

调研期间,中青班一行还参观了我校校史展览馆、三全育人行知空间、党建馆、数字校园指挥中心,实地考察了土木工程学院智慧检测产教融合基地、航海学院智能船舶行业技术创新中心、通用航空产业学院航空维修实训基地、中式邮轮五高实训中心,了解学院专业布局、师资队伍建设以及开展产教融合、人才培养培训等方面情况,对我校办学成效予以高度肯定。