培训学院党支部开展“重温红色历史 传承奋斗精神” 主题党日活动

发布者:2019010文杰发布时间:2023-11-06浏览次数:10


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023114日,培训学院党支部在充分挖掘周边红色教育资源的基础上,前往泉州市惠安县崇武镇解放军烈士庙开展“重温红色历史 传承奋斗精神”主题党日活动。


解放军烈士庙位于惠安县崇武镇西沙湾畔,是全国唯一的“解放军庙”,被誉为“天下第一奇庙”。庙里供奉着在敌机轰炸中为保护群众牺牲的中国人民解放军2827名烈士,诉说着一段军民之间感人肺腑的故事。20028月,解放军烈士庙被惠安县政府授予爱国主义和国防教育基地。

通过本次的参观,大家了解当年发生的各大战役,缅怀了革命先烈。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定会学习革命先辈艰苦奋斗的作风,赓续共产党人精神血脉,提升责任感和求实精神,立足岗位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。