福建船政交通职业学院老年大学(社区学院)插花艺术班开班

发布者:2019010文杰发布时间:2024-05-10浏览次数:13

在母亲节即将来临之际,我院老年大学(社区学院)于510上午携手建兴洋社区新时代文明实践站开展缤纷花艺 爱满初夏母亲节主题插花艺术课程。本次课程旨在通过亲手制作花艺作品来表达对母亲们的感激与敬爱,活动吸引了众多居民参与,其中不乏孩子们在父母的陪伴下一起体验这一温馨时刻。

课程开始,专业的花艺师为大家讲解了插花的基本知识和技巧,包括如何选择鲜花、修剪花枝、搭配色彩以及设计造型等。随后,学员在花艺师的指导下动手实践,将各种鲜花和绿叶巧妙地组合在一起,创作出独具个性的花篮和花束。

课上现场氛围热烈,大家边交流边创作,不仅增进了亲子间的情感交流,也让参与者们在忙碌的生活中找到了片刻的宁静与美好。完成作品后,大家纷纷拍照留念,并表示要把这份心意送给最亲爱的母亲。

通过插画艺术课程,不仅让居民们学习到了实用的插花技能,更重要的是传递了感恩母爱、珍惜亲情的美好寓意丰富居民的精神文化生活,促进邻里间的和谐交流。